Мыс Брюса

Сложно представить себе место более красивое и романтическое, чем маяк на берегу моря. Порывистый ветер, штормовые волны, скалы, стая кричащих чаек и одинокое высокое здание с путеводной звездой, которая дарит морякам надежду спокойно вернуться в гавань. И хотя сегодня маяки уже не столь важны с навигационной точки зрения, своей красотой они притягивают фотографов и туристов. С Маяка Брюса, расположенном на мысе Брюса, мы начинаем серию путешествий по маякам Приморского края.

Конец апреля, в воздухе уже летает запах лета и зеленеющей травы, но холодный ветер дает понять о том, что ждать тепла придется еще долго. Самое время собирать рюкзаки и отправляться на встречу приключениям. План посетить Мыс Брюса созревал еще с прошлой осени, поэтому вариант маршрута на теплые весенние выходные пришел сам собой.

В двухсот километрах от Владивостока в Хасанском районе притаился небольшой поселок Славянка — именно туда нам и нужно держать путь. Дорога занимает всего несколько часов, а добраться до самого мыса можно как на машине, так и пешком. Дорога начинает идти в гору, с которой открывается прекрасный вид на бухты и море. По левую сторону виднеется главный герой нашей поездки — Маяк Брюсса. Иногда его еще называют Маяк Бюссе, что, как оказалось, совершенно неверно и было лишь опечаткой, сделанной много лет назад на одной из карт Приморского края.

В 1895 году жители близлежащих поселений решили воздвигнуть маяк для помощи суднам, приходившим в местную гавань. Место было выбрано интересное и живописное, чтобы исполнял маяк не только функциональную, но и эстетическую функцию. Столкнувшись с проблемами доставки материалов и оборудования, строительство закончилось лишь в 1911 году.

Стены маяка белоснежные и имеют 6 граней. Высота башни составляет 10 метров. Поначалу маяк работал только днем, после установки осветительных приборов, он стал полезен и ночью. Для сигналов, подающихся во время густого тумана, использовалась специальная пушка. В последствие, поскольку небольшой маяк не мог вместить в себя столько оборудования, было принято решение об изъятии пушки и установки на её место колокола, что было гораздо экономнее и практичнее.

Когда мы спустились к воротам маяка, нас ожидала главная проблема: как и другие маяки Приморского края, он является действующим закрытым объектом. Попасть на его территорию — задача не из легких. Недолго думая, мы приняли решение искать иной способ добраться до столь интересного объекта. Пройдя по мокрой траве и грязи вдоль забора, мы с удивлением для себя обнаружили идеальный вариант пробраться на территорию — забор заканчивался, уступая место обрыву, внизу которого бушевало море.

Сразу за маяком находятся базальтовые колоны, стоящие вплотную друг к другу и обрывом уходящие в море, которые поражают воображение путешественников – они напоминают космические пейзажы из фантастических сюжетов. Еще одна цель выполнена — оставалось только отдохнуть и с новыми силами отправляться обратно во Владивосток.

С каждым посещенным маяком понимаешь, что каждый из них — прекрасен по своему. И главная мечта — не только посмотреть на них, но и пожить в одном из маяков.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *