10 дней на другой планете. Или история о том, как я полюбил Камчатку

В данную поездку не смог отправиться Игорь, поэтому повествование будет вестись только от меня – Егора Любарского.


Камчатка – самое красивое место, где я побывал. Самые добрые и открытые люди, которых я встречал. Самое рыбное место Росии. Край, которому лучше всех подходит слово “самый”.
Читать далее

Неприступный маяк Басаргина

Во Владивостоке, как и в любом крупном городе, есть непреступное место, которое знает каждый, но побывать там суждено не всем. У нас одно из таких мест – маяк Басаргина. Рассказом о нём мы и продолжим серию путешествий по маякам Приморского края.

Идея посетить маяк родилась несколько лет назад, мы видели его еще в детстве, в книгах о городе. Но осуществить задуманное удалось только этим летом. Опускаем предисловие и переносимся в тот день: Пасмурная погода, свежий морской ветерок, обдувающий лицо – мы на полуострове Басаргина, вдалеке виднеется маленькая мечта, до которой осталось всего тысяча шагов. Ноги несут к цели. Подходишь к скалистому берегу; раз фото, два фото и тут ты замечаешь сотни чаек, кружащих в небе и защищающих свои гнёзда. Да, это настоящий птичий базар.
Читать далее

Мыс Брюса

Сложно представить себе место более красивое и романтическое, чем маяк на берегу моря. Порывистый ветер, штормовые волны, скалы, стая кричащих чаек и одинокое высокое здание с путеводной звездой, которая дарит морякам надежду спокойно вернуться в гавань. И хотя сегодня маяки уже не столь важны с навигационной точки зрения, своей красотой они притягивают фотографов и туристов. С Маяка Брюса, расположенном на мысе Брюса, мы начинаем серию путешествий по маякам Приморского края.
Читать далее

Путешествие по Находке

Порой спонтанные идеи приносят гораздо больше впечатлений, чем вещи, каждая деталь которых учтена и тщательно продумана заранее. Зачастую, ты даже не подозреваешь, что ждет тебя за поворотом, какой горизонт откроется твоему взору завтра, и под каким солнцем ты встретишь новый прекрасный день. Планируя летние поездки, мы совершенно не думали о том, что судьба занесет нас в самый южный городок востока России. Когда твоя голова не забита бесконечными мыслями о том, что и как нужно сделать, куда поехать, чтобы все успеть и ничего не пропустить. Именно в такие моменты ты начинаешь действительно жить, получать удовольствие от каждой минуты и быть счастливым «здесь и сейчас».
Читать далее

Завораживающий Мыс Тобизина

Есть места, которые невероятны в любое время года и суток, где найдешь завораживающий пейзаж в любую погоду. В одно из таких мест мы отправились в прошлые выходные и даже не подразумевали о том, что увидим один из самых красивых закатов за последнее время! Точкой нашего очередного путешествия стал Мыс Тобизина.
Читать далее

Остров Шкота

Когда ты начинаешь путешествовать, поездки захватыают тебя с головой. Ты уже не можешь остановить свое желание поехать все дальше, увидеть все больше. Но зачастую у многих из нас не хватает времени и возможностей на длительные и масштабные путешествия. Тогда можно просто начать изучать ближайшие окрестности, ведь именно вокруг нас можно найти ту красоту, которую люди обычно не замечают. Чтобы убедиться в этом, мы отправились в маленькую поездку, главным пунктом которой стал живописный остров Шкота. 
Читать далее

Поход на гору Пидан

Как можно не любить горы? Горы — это прекрасно. Когда ты здесь, всё плохое остаётся внизу, и на душе становится так легко. Находясь на вершине, понимаешь, насколько огромен мир вокруг и насколько мал человек в этом мире. Осенью мы отправились в небольшое путешествие на одну из самых популярных вершин Приморского Края — гору Пидан.
Читать далее